+7 (343) 383-11-55
zavod-podogrevateley@mail.ru
Обратный звонок

Модификации воздухосборников проточных А1И

Воздухосборники проточные (далее — воздушные ресиверы) применяются для понижения уровня давления в трубопроводной системе, используя механизм сбора воздушных масс, движущихся в потоке среды по трубопроводу. Воздушные ресиверы различных модификаций  широко применяются в различных типах систем отопления и водоснабжения.

Воздухосборники A1И — являются оптимальным выбором при проектировании систем трубопровода в которых требуется избавление от избыточных воздушных масс в потоке воды.

На сегодняшний день потребитель может выбрать и купить воздухосборник A1И в нескольких разнообразных модификациях. Проточные воздухосборники А1И в различных модификациях применяют в системах отопления и теплоснабжения как индивидуальных зданий, так и в промышленных системах, в зависимости от объема сосуда воздухосборника и функциональности аппарата. Основной задачей воздушных ресиверов является сбор и накопление из потока протекающей в трубопроводе среды — воздушных скоплений, что позволяет уменьшить вероятность образования в трубопроводе «воздушных пробок» и увеличивает эффективность работы всей системы.

На современно промышленном рынке представлены две модификации проточных воздухосборников — горизонтальные и вертикальные. Модели каждой из этих групп представлены сосудами с различным объемом, давлением, техническими особенностями и типам днища (плоское или эллиптическое). От этих технических параметров зависит цена на воздухосборники A1И, а также возможность их использования в тех или иных системах.

Основное разделение воздухосборников осуществляется по принципу их применения и монтажа. Так выделяют вертикальные и горизонтальные воздухосборники.

Вертикальные проточные воздухосборники А1И (воздушные ресиверы) могут применяться непосредственно  в главных стояках, в их наивысших точках, а так же вертикальных трубопроводах. В таких условиях воздухосборники работают максимально эффективно.

Вертикальный воздухосборник имеет вид сосуда цилиндрической формы, к торцам которого приварено плоское или эллиптическое днище (зависит от модификации). Проточные вертикальные воздухосборники А1И имеют приваренные к нижнему днищу патрубки, через которое осуществляется подвод и отвод теплоносителя, а также специальный патрубок для отвода воздуха.

Горизонтальные проточные воздухосборники А1И (ресивер сжатого воздуха) устанавливаются непосредственно на горизонтальных участках отрезков трубопроводов в наивысшей их точке. Горизонтальные воздухосборники A1И так же могут выполняться с плоскими или с эллиптическими днищами, по желанию и потребностям заказчика.

Строение горизонтальных воздухосборников имеет отличия: к одному из днищ приварен патрубок входа теплоносителя, к противоположному приварен патрубок для выхода теплоносителя. Так же в одном из патрубков вварен кран, для отвода скопившегося воздуха.

Стоимость вертикальных и горизонтальных воздухосборников A1И отличается и во многом зависит от технических их характеристик и выбранной модификации.

Рабочая температура теплоносителя  при использовании воздухосборников должна быть не выше 150 °С.

Воздухосборники А1И могут использоваться также в качестве ресиверов компрессора. Накапливаемый в воздушном ресивере воздух используется для работы компрессорной системы. Цена на воздушный ресивер отличается от цен на воздухосборники, что обусловлено различными техническими параметрами и типом исполнения.

Покупая воздухосборники A1И от производителя можно быть уверенным в качестве и выгодной цене изделия.



, , , , , , , , , , , , , , , , ,