+7 (343) 383-11-55
zavod-podogrevateley@mail.ru
Обратный звонок

Принцип работы, классификация исполнительных механизмов МЭО и сферы их применения

Исполнительные механизмы МЭО применяются везде, где используется трубопроводная арматура и ее элементы (например, в газовой, металлургической, нефтяной,  пищевой промышленности, в системах вентиляции, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в энергетике и т.д.),  для перемещения регулирующих органов трубопроводной арматуры. Работа исполнительных механизмов МЭО основана на преобразовании поступающего от управляющего устройства импульсного электрического сигнала во вращательные перемещения выходного вала — своего рода электропривод.

Основные рабочие органы механизмов МЭО (клапаны, шиберы, дроссельные заслонки, направляющие аппараты, задвижки, либо другие регулирующие и запорные органы) кардинально меняют количество рабочего вещества и энергии, которое поступает в ОУ. В современных исполнительных механизмах МЭО перемещение рабочих органов в зависимости от типа и принципа работы системы  бывает вращательным, либо поступательным.

Механизмы МЭО приводятся в действие с помощью, находящихся внутри устройства, электрических магнитов или электрических двигателей с понижающим редуктором, снижающим скорость перемещения выходного элемента для соединения этого элемента и рабочего органа.

Современные исполнительные механизмы МЭО классифицируются следующим образом:

— электрические исполнительные механизмы;

— соленоидные электрические приводы.

Электрические исполнительные механизмы (электроприводы) применяются в промышленности на различных предприятиях и фабриках. Такие аппараты оснащены двигателями разных типов и конструкций и состоят из редуктора, мотора и, в некоторых случаях, тормоза.

Соленоидные электрические приводы МЭО и МЭОФ используются при управлении регулирующими и запорными клапанами, вентилями, золотниками и др. Также к этой группе относятся исполнительные механизмы с различными видами электромагнитных муфт. Основной частью любого такого механизма является специальный электромагнит, создающий усилие, благодаря которому осуществляется перестановка рабочего органа – это является главной особенностью соленоидных электрических приводов.



, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,