+7 (343) 383-11-55
zavod-podogrevateley@mail.ru
Обратный звонок

Очистка подогревателей и котлов от накипи

Механическая очистка котлов и водоподогревателей от накипи осуществляется с помощью ручного и механического инструмента.

К ручному инструменту относятся шаберы, скребки, металли­ческие щетки.

К механическому инструменту относятся нераскидные (рис. 138, 139) и раскидные (рис. 140) головки, приводимые в движение через гибкий вал от электродвигателя или воздушной турбинки.

При механической очистке в первую очередь проводится очист­ка стенок барабанов и коллекторов, так называемых открытых поверхностей.

 

Головки ОП нераскидные для очистки открытых поверхностей

 

Рис. 138. Головки ОП нераскидные для очистки открытых поверхностей: I — однорядная; II — двухрядная; III — трехрядная; IV — четырехрядная: 1 — ось головки; 2 — шайба гравера; 3 — фланец задний; 4 — ось зубчаток; 5 — зубчатка; б — передний фланец

 

Головки нераскидные эллипсовидные для очистки труб

 

Рис. 139. Головки нераскидные эллипсовидные для очистки труб: 1 — ось головки; 2 — головка эллип­совидная

Для этого приме­няются специальные головки ОП (открытая поверхность). Головки ОП оборудованы ша­рошками, насаженными на оси. При вращении электро­двигателем или воздушной турбинкой вместе с головкой вращаются и шарошки, счи­щая своими зубцами накипь со стенок, к которым прижимает­ся головка. Головки ОП — одно- , двух- , трех- и четырехрядные.

Удаление накипи в подогревателях и котлах с применением ручного инструмента произво­дится в местах, недоступных для очистки механическим инструмен­том (в углах соединения перегородок, возле выступающих концов труб и т. д.)

Очистка накипи молотком с острыми концами, так называемым клавачем, категорически запрещается, поскольку при этом повреж­дается металлическая поверхность барабана котла и стенок подогревателей на глубину 0,5-1,0 мм, что способствует усилению коррозии.

 

Рис. 140. Головки раскидные для очистки труб

Рис. 140. Головки раскидные для очистки труб: 1-ось головки, 2-корпус головки, 3-ось серег, 4-серьга, 5-ось зубчаток, 6-зубчатки

Очищенную ручным или механическим инструментом поверх­ность проливают потоком воды, а затем проверяют качество очи­стки.

Экранные и кипятильные трубы очищают после очистки бара­банов и коллекторов. Для этого применяются другие головки, кото­рые отличаются от головок ОП тем, что оси шарошек прикреплены к головке на шарнирах. При вращении головки оси вместе с шарош­ками от действия центробежной силы расходятся в стороны, прижи­маются к стенке трубы и очищают ее от накипи. Такие головки для очистки труб называются раскидными.

Во всех случаях очистка труб шарошками осуществляется с од­новременной обмывкой водой мест очистки. При этом происходит охлаждение шарошек и смывание накипи, которая забивает про­странство между зубцами шарошек. Во время очистки гибкий вал не следует пропускать в трубу ниже закрепленного хомутика, что­бы предотвратить выход головки из нижнего конца трубы и полом­ку шарошек.

Химическая очистка бойлеров и котлов. Для химической очистки (рис. 141) применяется техническая соляная кислота. Концентрация раствора кислоты зависит от толщины слоя накипи. На каждый 1 мм накипи используется 1 % раствора кислоты. Раствор концентрации ниже 3 % и выше 10 % не используют. При необходимости промывка про­водится повторно свежим раствором предыдущей концентрации.

 

Рис.141. Схема устройства для химической очистки от накипи котла

Рис.141. Схема устройства для химической очистки от накипи котла: 1-ручной насос для откачки раствора, 2-запорный клапан, 3-линия для откачки пригодного раствора, 4-секции котла, 5-труба для отвода газов, которые образуются от действия кислоты, 6-бочка, 7-баки для раствора кислоты, 8-ручной насос для подачи раствора кислоты в котел, 9 -пробковый кран, 10-шланг для контроля степени заполнения.

Подогрев и, тем более, кипячение раствора в котле не допуска­ются, так как это приводит к коррозионному разрушению стенок, интенсивному выделению вредных паров и углекислого газа. Даже при нормальном процессе химической очистки котлов раствором соляной кислоты необходимо принимать меры безопасности: вклю­чить вентиляцию котельной, а при ее отсутствии — открыть окна и двери; персонал должен работать в спецодежде и защитных очках.

Для уменьшения разрушительного действия соляной кислоты на металлические стенки котла в ее раствор необходимо добавлять пассиватор — приблизительно 1/10 часть кислоты. В качестве пассиваторов используется технический уротропин, столярный клей, коноп­ляный жмых.

Для химической очистки применяются промывочные машины, включающие в себя: емкости для приготовления раствора кислоты; кислотный насос; шланги для подачи раствора в котел и отвода ра­створа в емкости.

При прокачке раствора через котел накипь бурно растворяется с интенсивным выделением газа и пены. Окончание процесса опреде­ляется по прекращению выделения С02 и пены. Тогда в раствор до­бавляют воду и спускают в канализацию. После этого котел промы­вают чистой водой, пока вода не станет прозрачной. Для нейтрализации котел промывают NaOH той же концентрации, что и кислот­ный раствор, а затем чистой водой и проводят осмотр качества очи­стки. Не рекомендуется выполнять кислотную промывку котлов боль­ше 2-3 раз за все время эксплуатации котла. Во время очистки необ­ходимо следить за содержимым железа в растворе. Очистка проводится под надзором специалиста-химика.

Котлы низкого и среднего давления очищают от накипи также химическими методами: содово-щелочным или фосфатным.

Источник: Эксплуатация котлов, В.М.Тарасюк, Москва, 2008



, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,