+7 (343) 383-11-55
zavod-podogrevateley@mail.ru
Обратный звонок

Применение воздухосборников (ресиверов воздушных)

Воздухосборники и воздушные ресиверы — это емкости, служащие для накапливания и хранения сжатого воздуха.

Характерной особенностью поршневых и винтовых компрессоров является то, что сжатый воздух выходит из них толчками и пульсациями, что значительно затрудняет их эксплуатацию. По этой причине воздух после компрессора подается в специальную емкость — ресивер (или воздухосборник).

Помимо хранения воздуха, в ресивере происходит выравнивание давления и сглаживание пульсаций.

Каждому ресиверу соответствуют конкретное количество газа, определенные химические свойства и давление, а также особые условия эксплуатации и климатические особенности. Основными показателями, определяющими технические свойства воздухосборника являются рабочее давление, объем емкости, материал изготовления, а также климатическое исполнение.

Материалом изготовления ресиверов воздушных чаще всего служит углеродистая сталь, марка которой определяется в соответствии с климатическими условиями эксплуатации. Также воздухосборники могут производиться из нержавеющей или оцинкованной стали. Однако изготовление ресивера из этих материалов значительно увеличивает его цену.

Воздухосборники вертикальные и горизонтальные должны быть оснащены надежными соединениями муфтами, которые закрепляются на патрубках подвода и отвода воздуха.

Область применения воздушных ресиверов определяется их назначением. Как уже было сказано выше, воздухосборники служат для хранения сжатого воздуха, однако помимо воздуха, рабочим веществом может быть так же инертные и другие газы. Для удобства подачи газа к месту его употребления, ресиверы воздушные имеют штуцеры. Сжатый воздух используется для подключения компрессора или магистрального трубопровода, а также для слива конденсата, при транспортировке сыпучих материалов и т.д.

Перед тем, как поступить в продажу, все воздухосборники проходят испытания, результаты которых документируют и заносят в паспорт реcивера. На испытаниях проверяют герметичность устройства и прочность  при подаче давления.

Заказать ресивер воздушный возможно по телефону (343) 256-00-22 или оформить заявку в электронном виде на сайте.



, , , , , , , , , , ,